Лечо из перца с помидорами «Объедение»

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается пикантной и приятно-острой.

Зимой она подходит для мясных и рыбных блюд, а также как готовый маринад для шашлыка.

Ингредиенты

— перец сладкий – 2,5 кг.,

— помидоры – 2 кг.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 1,5 ст.л.,

— чеснок – 5-6 долек,

— подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл.,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, затем снять кожицу и пропустить через мясорубку.

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.

3. В большой кастрюле соединить перцы с помидорами, поставить на средний огонь и довести до кипения.

4. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и варить полчаса под закрытой крышкой.

5. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю к овощам. Варить 5 минут.

6. Влить уксус, перемешать и убрать с огня.

7. Горячую заготовку сразу же разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать