Варенье «Сливово-ореховое»

Варенье из сливы с грецкими орехами – очень вкусное лакомство на зиму.

Делается под закатку и хорошо хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты

— сливы – 2 кг.,

— грецкие орехи (очищенные) – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 1,6 кг.,

— корица – 2 палочки,

— вода – 200 мл.

Приготовление

1. Вымытые сливы разрезать на половинки и убрать косточки.

2. В большой кастрюле соединить половинки слив, очищенные грецкие орехи и палочки корицы. Всыпать сахарный песок и добавить стакан воды. Аккуратно перемешать.

3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить полчаса с момента закипания, не забывая снимать пену.

4. Достать палочки корицы и разложить горячее варенье по стерильным банкам. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать