Categories: Заготовки

Баклажаны с чесноком на зиму

Вкусная и ароматная заготовка, которую можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно закатать и оставить на зиму.

Ингредиенты

— баклажаны – 2,5 кг.,

— соль – 250 гр.,

— вода – 2,5 литра,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 0,25 литра,

— чеснок – 100 гр.

Приготовление

1. Баклажаны порезать произвольно дольками и засыпать солью. Оставить на час.

2. Баклажаны тщательно промыть от соли и сложить в кастрюлю.

3. Добавить воду и уксус. Варить до готовности, не мешая, примерно 10-15 минут.

4. Слить воду и влить в горячие баклажаны подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать.

5. Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

15 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago