Categories: Заготовки

Перцы в помидорах на зиму

Вкус перца с томатом дает идеальное сочетание, поэтому данный рецепт должен присутствовать в копилке каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму.

Ингредиенты

— помидоры – 2 кг.,

— перец болгарский – 2,5 кг.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.

2. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и разрезать вдоль на 6-8 полосок.

3. Массу из помидор сложить в большую кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Довести до кипения, сложить туда нарезанный перец и влить подсолнечное масло.

4. Варить с момента закипания полчаса.

5. В конце варки влить уксус и перемешать.

6. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago