Перцы в помидорах на зиму

Вкус перца с томатом дает идеальное сочетание, поэтому данный рецепт должен присутствовать в копилке каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму.

Ингредиенты

— помидоры – 2 кг.,

— перец болгарский – 2,5 кг.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.

2. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и разрезать вдоль на 6-8 полосок.

3. Массу из помидор сложить в большую кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Довести до кипения, сложить туда нарезанный перец и влить подсолнечное масло.

4. Варить с момента закипания полчаса.

5. В конце варки влить уксус и перемешать.

6. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать