Вкус перца с томатом дает идеальное сочетание, поэтому данный рецепт должен присутствовать в копилке каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— перец болгарский – 2,5 кг.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
2. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и разрезать вдоль на 6-8 полосок.
3. Массу из помидор сложить в большую кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Довести до кипения, сложить туда нарезанный перец и влить подсолнечное масло.
4. Варить с момента закипания полчаса.
5. В конце варки влить уксус и перемешать.
6. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com