Categories: Заготовки

Капуста квашеная «Хрустящая»

Капусту для квашения следует брать поздних осенних сортов, тогда заготовка получится в меру кислой и хрустящей.

Ингредиенты

— капуста – 4 кг.,

— морковь – 3-4 шт.,

— соль – 4 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— веточки мяты – 4 шт.

Приготовление

1. С капусты убрать верхние листья и нашинковать с помощью шинковки или острого ножа.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Соединить капусту с морковью, добавить соль, сахарный песок, веточки мяты и тщательно перемешать руками до выделения сока.

4. Наполнить стерильные банки капустой, утрамбовав ее деревянной толкушкой. Накрыть банки сложенной в несколько слоев марлей. Под банки поставить тарелки для выделившегося сока.

5. Оставить банки при комнатной температуре на 3 дня, сливая рассол из тарелок обратно в банки и протыкая капусту несколько раз в день деревянной палочкой до дна, чтобы выпускать газы.

6. Готовую квашеную капусту закрыть плотными капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

18 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago