Categories: Закуски

Килька в томатном соусе по-домашнему

Сложность приготовления данного блюда минимальна, а результат вас, наверняка, не разочарует.

Ингредиенты

— свежая или свежемороженая килька – 1 кг.,

— сок томатный – 700 мл.,

— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

— морковь (небольшая) – 2 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— перец душистый горошком – 8 шт.,

— соль – 2 ч.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Кильку освободить от головы и внутренностей, промыть и обсушить.

2. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови, добавив подсолнечное масло.

3. Добавить к овощам рыбу, соль, сахарный песок, лавровый лист и душистый перец. Залить томатным соком, в который предварительно добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

4. Тушить рыбу с овощами на минимальном огне в течение 30-35 минут.

5. Снять блюдо с огня и остудить.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 день ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

6 дней ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago