Categories: Заготовки

Аджика «По-болгарски» из сладкого перца

Данная заготовка прекрасно хранится в прохладном месте даже под капроновыми крышками.

Ингредиенты:

— болгарский перец (желательно, красного цвета) – 30 шт.,

— горький перец (красного цвета) – 10 шт.,

— чеснок – 250 гр.,

— уксус 9% — 200 гр.,

— подсолнечное масло – 300 грамм,

— соль – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— зелень (любая) – 1 пучок.

Приготовление:

1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку.

2. Добавить к перцу все остальные ингредиенты, кроме зелени и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение 40-45 минут после закипания.

3. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень.

4. Разложить готовую аджику по стерильным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

12 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago