Основными составляющими этого густого супа являются лапша, мясо и овощи.
Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому вкусному среднеазиатскому национальному блюду.
Ингредиенты
— говядина (телятина) – 0,5 кг. (без костей),
— бульон мясной – 1,5 литра,
— лапша – 300 гр.,
— болгарский перец – 2 шт.,
— помидоры (крупные) – 2 шт.,
— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— петрушка – небольшой пучок,
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
2. Перцы, помидоры и лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с мясом и жарить все вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
3. Соединить жареное с овощами мясо с теплым бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно час. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
5. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
6. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить горячим супом и посыпать сверху петрушкой с чесноком.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com