Лагман

Основными составляющими этого густого супа являются лапша, мясо и овощи.

Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому вкусному среднеазиатскому национальному блюду.

Ингредиенты

— говядина (телятина) – 0,5 кг. (без костей),

— бульон мясной – 1,5 литра,

— лапша – 300 гр.,

— болгарский перец – 2 шт.,

— помидоры (крупные) – 2 шт.,

— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— петрушка – небольшой пучок,

— соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

2. Перцы, помидоры и лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с мясом и жарить все вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.

3. Соединить жареное с овощами мясо с теплым бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно час. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.

5. Чеснок и петрушку мелко нарезать.

6. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить горячим супом и посыпать сверху петрушкой с чесноком.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать