— клубника свежая – 1 кг,
— сахарный песок – 0,750 кг,
— лимон – 1 шт.,
— свежая мята – 15 листиков,
— базилик (листики) – 15 штук.
1. Вымытые, просушенные ягоды клубники с удаленными хвостиками засыпать сахарным песком в кастрюле и оставить на 3-6 часов для того, чтобы ягоды дали сок.
2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.
3. Опустить в миску промытые листья базилика и мяты. Варить еще 5 минут.
4. Лимон очистить от цедры и мелко нарезать, а цедру – натереть на терке. Опустить в варенье и варить все вместе еще 15 минут.
5. Снять с огня и оставить до полного остывания.
6. Снова поставить кастрюлю на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания.
7. Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Фото — warreznu.ru
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…