Варенье клубничное «Необычное»

Очень вкусное варенье с неповторимой ноткой ароматной мяты и базилика.

Ингредиенты:

— клубника свежая – 1 кг,

— сахарный песок – 0,750 кг,

— лимон – 1 шт.,

— свежая мята – 15 листиков,

— базилик (листики) – 15 штук.

Приготовление:

1. Вымытые, просушенные ягоды клубники с удаленными хвостиками засыпать сахарным песком в кастрюле и оставить на 3-6 часов для того, чтобы ягоды дали сок.

2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 минут.

3. Опустить в миску промытые листья базилика и мяты. Варить еще 5 минут.

4. Лимон очистить от цедры и мелко нарезать, а цедру – натереть на терке. Опустить в варенье и варить все вместе еще 15 минут.

5. Снять с огня и оставить до полного остывания.

6. Снова поставить кастрюлю на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания.

7. Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Фото — warreznu.ru

Смотрите также

Комментировать