Categories: Выпечка

Манник на молоке

Манник, приготовленный по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой, но при этом мягким и рассыпчатым внутри.

Ингредиенты:

— манка (крупа) – 300 гр.,

— молоко – 400 мл.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— подсолнечное масло – 100 мл.,

— яйца – 3 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сливочное масло, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Молоко смешать с тремя желтками, манкой и подсолнечным маслом. Оставить на 20 минут.

2. Белки смешать с сахарным песком и солью. Взбить миксером в крепкую пену.

3. Взбитые с сахаром белки осторожно ввести в молочную смесь.

4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

5. Выпекать манник в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут. Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago