— молоко – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сухие дрожжи – 1 пакет (1 ч.л.),
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л. (в тесто) и для жарки,
— мука – 2,5-3 стакана,
— сметана и сахарный песок – для обмазывания.
1. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, сахарный песок, яйцо, муку и замесить тесто в большой кастрюле. Накрыть его полотенцем и дать постоять, чтобы поднялось.
2. Тесто обмять и, беря по немного, раскатывать пышки толщиной в полсантиметра.
3. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить и обжарить пышки с двух сторон до румяной корочки.
4. Готовые пышки, убирая со сковороды на тарелку, сразу обмазывать сверху сметаной и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…