Categories: Заготовки

Огурцы с лимонной кислотой «Вкуснейшие»

Огурцы по данному рецепту получаются сочными, хрустящими и невероятно вкусными.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— огурцы (полностью заполнить банку),

— зонтик укропа,

— листья вишни и смородины – по 5-6 шт.,

— чеснок – 7-8 долек,

— горький стручковый перец – 1 шт.,

— душистый перец горошком – 6-7 шт.,

— одна чайная ложка лимонной кислоты.

Рассол (на 3-х литровую банку):

— вода – 1,5 л.,

— соль – 4 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 4 ст.л. (без горки).

Приготовление:

1. В стерильные банки выкладываем огурцы, горький перец, душистый перец и зелень. Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.

2. Сливаем воду и делаем рассол. Даем ему покипеть 5-7 минут, заливаем в банки и только тогда добавляем лимонную кислоту.

3. Закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Фото – yandex.ru

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago