Categories: Десерт

Творожный десерт «Зебра»

Попробуйте приготовить это лакомство, и вы, наверняка, заслужите наивысшую похвалу домочадцев.

Ингредиенты:

— творог – 600 гр.,

— сливки – 1 стакан,

— желатин – 30 гр.,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— темный шоколад – 1 плитка (100 гр.),

— белый шоколад – 1 плитка (100 гр.).

Приготовление:

1. Желатин развести в 0,5 стакане кипяченой холодной воды, дать набухнуть и нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

2. Шоколад также растопить на водяной бане по отдельности в двух мисках.

3. В каждую миску с шоколадом добавить по 300 гр. творога, по полстакана сливок, по 3 ст.л. сахарного песка и по половине растворенного желатина. Тщательно перемешать (лучше блендером).

4. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда эти две массы, чередуя их по принципу «зебры» (немного светлой массы, затем сверху немного темной и т.д.).

5. Охладить в холодильнике не менее двух часов.

6. Перевернуть форму и убрать пленку.

По желанию можно украсить десерт ягодами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago