Творожный десерт «Зебра»

Попробуйте приготовить это лакомство, и вы, наверняка, заслужите наивысшую похвалу домочадцев.

Ингредиенты:

— творог – 600 гр.,

— сливки – 1 стакан,

— желатин – 30 гр.,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— темный шоколад – 1 плитка (100 гр.),

— белый шоколад – 1 плитка (100 гр.).

Приготовление:

1. Желатин развести в 0,5 стакане кипяченой холодной воды, дать набухнуть и нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

2. Шоколад также растопить на водяной бане по отдельности в двух мисках.

3. В каждую миску с шоколадом добавить по 300 гр. творога, по полстакана сливок, по 3 ст.л. сахарного песка и по половине растворенного желатина. Тщательно перемешать (лучше блендером).

4. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда эти две массы, чередуя их по принципу «зебры» (немного светлой массы, затем сверху немного темной и т.д.).

5. Охладить в холодильнике не менее двух часов.

6. Перевернуть форму и убрать пленку.

По желанию можно украсить десерт ягодами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать