Попробуйте приготовить это лакомство, и вы, наверняка, заслужите наивысшую похвалу домочадцев.
Ингредиенты:
— творог – 600 гр.,
— сливки – 1 стакан,
— желатин – 30 гр.,
— сахарный песок – 6 ст.л.,
— темный шоколад – 1 плитка (100 гр.),
— белый шоколад – 1 плитка (100 гр.).
Приготовление:
1. Желатин развести в 0,5 стакане кипяченой холодной воды, дать набухнуть и нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
2. Шоколад также растопить на водяной бане по отдельности в двух мисках.
3. В каждую миску с шоколадом добавить по 300 гр. творога, по полстакана сливок, по 3 ст.л. сахарного песка и по половине растворенного желатина. Тщательно перемешать (лучше блендером).
4. Форму выстелить пищевой пленкой и вылить туда эти две массы, чередуя их по принципу «зебры» (немного светлой массы, затем сверху немного темной и т.д.).
5. Охладить в холодильнике не менее двух часов.
6. Перевернуть форму и убрать пленку.
По желанию можно украсить десерт ягодами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com