Приготовив его, вы угодите и взрослым, и детям.
— желатин – 2 ст.л.,
— кефир – 1 литр,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сметана – 1 стакан.
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 к 6) и оставить до набухания (примерно на 40 минут). Затем разогреть его на огне, не доводя до кипения.
2. Хорошо взбить вместе кефир, сметану и сахарный песок. Можно при желании добавить туда ванилин, кусочки фруктов или орехи.
3. Остывший до теплого состояния желатин влить тонкой струйкой в кефирную массу, продолжая постоянно мешать.
4. Разлить массу по приготовленным креманкам (можно использовать любую мелкую посуду) и поставить на несколько часов в холодильник.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, хотя десерт и без этого получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…