Кефирное лакомство

Десерт, приготовленный по этому рецепту – очень вкусный и нежный.

Приготовив его, вы угодите и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

— желатин – 2 ст.л.,

— кефир – 1 литр,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сметана – 1 стакан.

Приготовление:

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 к 6) и оставить до набухания (примерно на 40 минут). Затем разогреть его на огне, не доводя до кипения.

2. Хорошо взбить вместе кефир, сметану и сахарный песок. Можно при желании добавить туда ванилин, кусочки фруктов или орехи.

3. Остывший до теплого состояния желатин влить тонкой струйкой в кефирную массу, продолжая постоянно мешать.

4. Разлить массу по приготовленным креманкам (можно использовать любую мелкую посуду) и поставить на несколько часов в холодильник.

Сверху можно украсить тертым шоколадом, хотя десерт и без этого получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать