Десерт, приготовленный по этому рецепту – очень вкусный и нежный.
Приготовив его, вы угодите и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
— желатин – 2 ст.л.,
— кефир – 1 литр,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сметана – 1 стакан.
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 к 6) и оставить до набухания (примерно на 40 минут). Затем разогреть его на огне, не доводя до кипения.
2. Хорошо взбить вместе кефир, сметану и сахарный песок. Можно при желании добавить туда ванилин, кусочки фруктов или орехи.
3. Остывший до теплого состояния желатин влить тонкой струйкой в кефирную массу, продолжая постоянно мешать.
4. Разлить массу по приготовленным креманкам (можно использовать любую мелкую посуду) и поставить на несколько часов в холодильник.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, хотя десерт и без этого получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com