Эксперты организации British Heart Foundation порекомендовали людям, страдающим от скачков давления, включить в свой рацион питания свеклу. По словам врачей-диетологов, употребление в пищу данного корнеплода помогает бороться с гипертонией.
В частности, свекла помогает организму выводить лишнюю жидкость, восстанавливает кровопотерю, укрепляет стенки сосудов и способствует работе печени.
Свеклу можно есть в любом виде, так как даже после того, как ее сварят, она сохраняет в себе полезные свойства. Единственный момент: сок из нее не следует пить в чистом виде, его лучше разбавлять в соотношении 1:4 с водой.
При этом эксперты предупреждают, что людям, имеющим предрасположенность к остеопорозу, от данного овоща лучше отказаться, так как он препятствует полноценному усвоению кальция.
Фото — kulinarika.ru
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…