Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заготовку для борща.
— помидоры – 0,7 кг.,
— свекла – 2 кг.,
— перец сладкий болгарский – 0,25 кг.,
— лук – 0, 25 кг.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 5 ст.л.,
— чеснок – 2 головки,
— подсолнечное масло – 1 стакан.
1. Свеклу нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
2. Лук мелко порезать, болгарский перец – нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
3. Соединить все овощи, добавить соль, сахарный песок и растительное масло.
4. Поставить овощи на огонь и варить с момента закипания в течение часа.
5. За 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленный чеснок, а перед выключением влить уксус.
6. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
Данную заготовку можно не укутывать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…