Персики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— свежие персики – 1,5 кг (плотные и некрупные),
— сахарный песок – 0,5 кг,
— вода – 2,5 литра.
Приготовление
1. Тщательно промойте персики и сложите их в сухую пастеризованную банку. Залейте их кипящей водой, закройте металлической крышкой (прокипяченной) и укутайте на полчаса.
2. Через отведенное время воду вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В банку с персиками засыпать сахарный песок и залить кипящей водой.
4. Закатать крышку и укутать банку в одеяло на 2 дня, после чего убрать на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com