Консервированные персики на зиму

Персики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— свежие персики – 1,5 кг (плотные и некрупные),

— сахарный песок – 0,5 кг,

— вода – 2,5 литра.

Приготовление

1. Тщательно промойте персики и сложите их в сухую пастеризованную банку. Залейте их кипящей водой, закройте металлической крышкой (прокипяченной) и укутайте на полчаса.

2. Через отведенное время воду вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В банку с персиками засыпать сахарный песок и залить кипящей водой.

4. Закатать крышку и укутать банку в одеяло на 2 дня, после чего убрать на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать