Очень удачный рецепт приготовления малосольной рыбы, попробовав которую, вы больше не захотите покупать селедку в магазине.
Ингредиенты
— сельдь – 4 шт.,
— вода – 2 литра,
— соль – 5 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 3 ст.л. (без горки),
— перец черный горошком – 15 шт.,
— перец душистый горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Рыбу промыть (голову и хвост не отрезать, внутренности не убирать). Уложить ее в 3-литровую банку.
2. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахарный песок, лавровый лист и перец.
3. Рассол довести до кипения, покипятить в течение 2-3 минут, выключить и остудить до комнатной температуры.
4. Залить рассолом рыбу в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
5. Через 4 дня рыбу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото — attuale.ru