Малосольная селедка

Очень удачный рецепт приготовления малосольной рыбы, попробовав которую, вы больше не захотите покупать селедку в магазине.

Ингредиенты

— сельдь – 4 шт.,

— вода – 2 литра,

— соль – 5 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 3 ст.л. (без горки),

— перец черный горошком – 15 шт.,

— перец душистый горошком – 10 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Рыбу промыть (голову и хвост не отрезать, внутренности не убирать). Уложить ее в 3-литровую банку.

2. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахарный песок, лавровый лист и перец.

3. Рассол довести до кипения, покипятить в течение 2-3 минут, выключить и остудить до комнатной температуры.

4. Залить рассолом рыбу в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

5. Через 4 дня рыбу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото — attuale.ru

Смотрите также

Комментировать