Кабачки маринованные

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты

— кабачки – 3 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок измельченный – 0,5 стакана,

— петрушка и укроп мелко нарезанные – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— уксус 9% — 150 мл.,

— перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление

1. Кабачки нарезать брусочками, а морковь – кружочками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

2. Уложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, перец, влить уксус и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Дать настояться в течение 4-5 часов.

4. Разложить кабачки в полулитровые банки (заранее простерилизованные), накрыть металлическими крышками и пастеризовать в течение 20 минут.

5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать