Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты
— кабачки – 3 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— чеснок измельченный – 0,5 стакана,
— петрушка и укроп мелко нарезанные – 1 стакан,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 150 мл.,
— перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление
1. Кабачки нарезать брусочками, а морковь – кружочками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
2. Уложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить соль, перец, влить уксус и подсолнечное масло. Перемешать.
3. Дать настояться в течение 4-5 часов.
4. Разложить кабачки в полулитровые банки (заранее простерилизованные), накрыть металлическими крышками и пастеризовать в течение 20 минут.
5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com