Арбуз маринованный

Маринованный арбуз прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть использован как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

— арбуз – 5 кг.,

— вода – 2 литра,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л. (с горкой),

— уксус 9% — 80 мл.,

— мед – 100 гр.,

— листья вишни и смородины – по 10 шт.

Приготовление

1. Арбуз вымыть, нарезать небольшими кусками и очистить от кожуры.

2. Плотно уложить кусочки арбуза в стерильные банки и залить кипятком.

3. Через 10-15 минут воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить арбузы во второй раз.

4. Через 5 минут вновь слить воду в кастрюлю. Добавить в нее соль с сахарным песком, листья вишни и смородины, мед и уксус. Дать покипеть в течение минуты.

5. Залить арбузы горячим маринадом, закатать крышки, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать