Сочетание фруктов в этом компоте порадует вас зимой своим вкусом.
Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, а также при желании можно добавить дольку лимона.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— яблоки – 2 шт.,
— персики – 2 шт.,
— виноград (любой) – 1 горсть,
— апельсин – 3-4 дольки,
— сахарный песок – 300 гр.
Приготовление
1. Фрукты промыть, удалить сердцевину из яблок и косточки из персиков.
2. Яблоки и персики порезать на крупные дольки, апельсины – кружочками. Выложить в стерильную банку.
3. Залить фрукты кипятком и оставить на 15-20 минут.
4. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Варить с момента закипания 6-7 минут.
5. Залить горячий сироп в банку с фруктами и сразу закатать.
6. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com