Компот «Мультифруктовый» на зиму

Сочетание фруктов в этом компоте порадует вас зимой своим вкусом.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, а также при желании можно добавить дольку лимона.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— яблоки – 2 шт.,

— персики – 2 шт.,

— виноград (любой) – 1 горсть,

— апельсин – 3-4 дольки,

— сахарный песок – 300 гр.

Приготовление

1. Фрукты промыть, удалить сердцевину из яблок и косточки из персиков.

2. Яблоки и персики порезать на крупные дольки, апельсины – кружочками. Выложить в стерильную банку.

3. Залить фрукты кипятком и оставить на 15-20 минут.

4. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Варить с момента закипания 6-7 минут.

5. Залить горячий сироп в банку с фруктами и сразу закатать.

6. Перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать