Categories: Заготовки

«Ананасы» из кабачков

Из кабачков очень легко сделать «ананасы», в которые ваши дети могут просто влюбиться.

Из всех подобных рецептов этот – наименее трудоемкий.

Ингредиенты:

— кабачки – 3 кг.,

— ананасовый сок – 1 л.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки).

Приготовление:

1. Кабачки (можно крупные, но с тонкой кожицей) очистить от кожуры и вынуть семена. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

2. Влить туда же ананасовый сок, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Варить с момента закипания 15 минут на медленном огне. Проверьте: кабачки должны оставаться немного хрустящими, а не мягкими.

3. Разложить заготовку в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago