Зимой этот салат идет как прекрасное дополнение к любому гарниру или в качестве закуски.
Ингредиенты:
— капуста – 1 кг,
— морковь – 1 кг,
— болгарский перец – 1 кг,
— огурцы – 1 кг,
— помидоры – 1 кг,
— лук – 1 кг,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— соль – 5 ч.л.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 1 стакан,
— чеснок – 1 головка.
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и даем настояться в течение часа.
2. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания 10-15 минут.
3. Раскладываем в стерильные банки в горячем виде вместе с маринадом. Закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com