Заготовка из овощей «Лето в банке»

Зимой этот салат идет как прекрасное дополнение к любому гарниру или в качестве закуски.

Ингредиенты:

— капуста – 1 кг,

— морковь – 1 кг,

— болгарский перец – 1 кг,

— огурцы – 1 кг,

— помидоры – 1 кг,

— лук – 1 кг,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— соль – 5 ч.л.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— уксус 9% — 1 стакан,

— чеснок – 1 головка.

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и даем настояться в течение часа.

2. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания 10-15 минут.

3. Раскладываем в стерильные банки в горячем виде вместе с маринадом. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать