Капуста маринованная быстрого приготовления

Данный рецепт – для любителей острой кухни.

Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ее уже можно есть на следующий день после приготовления.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— капуста свежая – 2 кг.,

— морковь – 3 шт.,

— чеснок – 4 крупных зубчика,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— соль – 2 ст.л. с горкой (не экстра),

— перец черный горошком – 10 шт.,

— гвоздика – 5 шт.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 0,5 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить все специи (кроме уксуса и подсолнечного масла), довести до кипения и варить в течение 10 минут. Выключить огонь и добавить уксус с растительным маслом.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать кольцами.

3. Немного остывшим маринадом залить капусту и перемешать.

4. Придавить гнетом, пока полностью не остынет.

5. Переложить капусту в банку и убрать в холодильник.

На следующий день капусту уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать