Данный рецепт – для любителей острой кухни.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ее уже можно есть на следующий день после приготовления.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
— капуста свежая – 2 кг.,
— морковь – 3 шт.,
— чеснок – 4 крупных зубчика,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 2 ст.л. с горкой (не экстра),
— перец черный горошком – 10 шт.,
— гвоздика – 5 шт.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить все специи (кроме уксуса и подсолнечного масла), довести до кипения и варить в течение 10 минут. Выключить огонь и добавить уксус с растительным маслом.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать кольцами.
3. Немного остывшим маринадом залить капусту и перемешать.
4. Придавить гнетом, пока полностью не остынет.
5. Переложить капусту в банку и убрать в холодильник.
На следующий день капусту уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com