Рулеты из печени с сыром

Рулеты, приготовленные по данному рецепту, наверняка, понравятся вашим домочадцам, а также могут украсить и праздничный стол.

Что немаловажно – этот рецепт очень легкий в исполнении.

Ингредиенты:

— печень говяжья – 0,5 кг,

— яйца – 2 шт.,

— соль – ½ ч.л.,

— сода – ¼ ч.л.,

— молоко – 3 ст.л.,

— мука – 3 ст.л. (без горки),

— твердый сыр – 300 гр. (можно заменить колбасным),

— майонез – 200-250 гр.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— зелень – пучок (небольшой).

Приготовление:

1. Готовим «тесто»: печень пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйца, соду и молоко. Тщательно перемешиваем, затем добавляем муку.

2. 3 ст.л. печеночного теста выкладываем на несильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и быстро размазываем, пока печень не свернулась.

3. Выпекаем блинчики с двух сторон из всего теста и складываем их стопкой.

4. Готовим начинку: сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком, мелко нарезанной зеленью и майонезом.

5. Сыр выкладываем на блинчики посередине (1 ст.л. на каждый блин) и заворачиваем аккуратно рулетами.

6. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем нарезать по диагонали кусочками длиной 3-4 см.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать