Дрожжевое тесто для пирогов без яиц

Удачный рецепт замешивания теста, которое отлично подходит для жареных пирогов, а также для выпечки в духовке.

Какую бы начинку вы ни использовали, пирожки всегда будут получаться пышными и вкусными.

Ингредиенты

— молоко – 0,5 литра,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – ½ ч.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— дрожжи быстрого приготовления (сухие) – 11 гр. (один пакетик),

— мука высшего сорта – 0,7 кг. (около 5 стаканов).

Приготовление

1. В миску высыпать 4 стакана муки и пакетик дрожжей, перемешать.

2. Молоко подогреть и, помешивая, влить в муку с дрожжами. Добавить соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой.

3. Постепенно всыпать последний стакан муки.

4. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

5. Через 2 часа тесто готово – можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать