Удачный рецепт замешивания теста, которое отлично подходит для жареных пирогов, а также для выпечки в духовке.
Какую бы начинку вы ни использовали, пирожки всегда будут получаться пышными и вкусными.
Ингредиенты
— молоко – 0,5 литра,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— дрожжи быстрого приготовления (сухие) – 11 гр. (один пакетик),
— мука высшего сорта – 0,7 кг. (около 5 стаканов).
Приготовление
1. В миску высыпать 4 стакана муки и пакетик дрожжей, перемешать.
2. Молоко подогреть и, помешивая, влить в муку с дрожжами. Добавить соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой.
3. Постепенно всыпать последний стакан муки.
4. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
5. Через 2 часа тесто готово – можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com