Этот сытный и вкусный салат вполне может заменить основное блюдо и занять почетное место как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты
— перец болгарский (разного цвета) – 3 шт.,
— свинина без жира – 450-500 гр.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— маслины без косточек – 100 гр.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— петрушка и укроп – небольшой пучок,
— майонез – 1 банка (250 гр.).
Приготовление
1. Свинину нарезать соломкой и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (жарить недолго, иначе мясо станет сухим и жестким). Выложить мясо вместе с маслом в миску.
2. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать соломкой. Сложить в миску с мясом.
3. Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Сложить к мясу с перцем.
4. Сыр натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Добавить в салат.
5. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить горкой в салатник, украсив сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com