Рассольник, приготовленный по данному рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
— говядина (мякоть) – 300 гр.,
— перловая крупа – 1/3 стакана,
— картофель – 3 шт.,
— соленые огурцы – 2 шт.,
— огуречный рассол – 0,5 стакана,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить в течение часа.
2. Добавить в бульон с мясом перловую крупу, варить еще в течение 40 минут.
3. Добавить в суп картофель, нарезанный брусочками, варить 15 минут.
4. В это время сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
5. В конце жарки добавить к овощам нарезанные соломкой огурцы, потушить все вместе в течение 5 минут.
6. Добавить в зажарку томатную пасту, немного рассола. Еще потушить 5 минут.
7. Выложить зажарку в суп, влить оставшийся огуречный рассол, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-10 минут.
8. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com