Суп из гороха с грибами и курицей

Этот вкусный, аппетитный и сытный суп наверняка по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты

— свежие грибы – 200 гр.,

— куриное мясо – 300 гр.,

— горох – ½ стакана,

— картофель – 2 шт.,

— лук – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— горчица готовая – 1 ч.л.,

— куркума – ¼ ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки,

— зелень.

Приготовление

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и поставить вариться вместе с вымоченным горохом в подсоленной воде. Варить в течение 30-40 минут.

3. Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в суп и варить в течение 15 минут.

4. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на средней терке моркови.

5. В конце жарки добавить нарезанные пластинками грибы, горчицу и потушить все вместе на небольшом огне в течение 5 минут. Выложить зажарку в суп.

6. Добавить в суп куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут.

7. Дать супу постоять немного под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать