Заготовка, приготовленная по данному рецепту, получается очень свежей и ароматной.
Ингредиенты
— огурцы – 2,5 кг.,
— помидоры – 1,5 кг.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахарный песок – ½ стакана,
— подсолнечное масло – ½ стакана,
— чеснок – 10-12 зубчиков,
— уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
2. Вымытые огурцы нарезать колесиками.
3. Соединить огурцы с томатно-чесночной смесью, добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать и поставить на огонь.
4. Варить с момента закипания на среднем огне 15-20 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
5. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com