Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие.
Ингредиенты
— мука – 1,5 стакана,
— водка – 1 ст.л.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— соль – ¼ ч.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
1. Яйца разбить в миску, добавить водку, соль и сахарный песок. Перемешать.
2. Добавить к яйцам муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски. В середине каждой полоски сделать разрез и вытянуть через него одну сторону.
5. Обжарить печенье в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com