Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие.

Ингредиенты

— мука – 1,5 стакана,

— водка – 1 ст.л.,

— яйцо куриное – 2 шт.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— соль – ¼ ч.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

1. Яйца разбить в миску, добавить водку, соль и сахарный песок. Перемешать.

2. Добавить к яйцам муку и замесить крутое тесто.

3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски. В середине каждой полоски сделать разрез и вытянуть через него одну сторону.

5. Обжарить печенье в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

6. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать