Это блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Главное – не пожалеть времени и дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Ингредиенты
— помидоры – 0,5 кг.,
— лук репчатый красного цвета – 2 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— мед – 1 ч.л. (жидкий),
— перец чили – 1 шт.,
— яблочный уксус – 1,5 ст.л.,
— соль – 2/3 ч.л.,
— растительное масло – 4 ст.л.,
— зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Приготовление
1. Помидоры черри разрезать пополам, обычные – средними кусочками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Перец чили мелко порезать.
4. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
5. Чеснок выдавить через пресс.
6. В отдельной посуде соединить яблочный уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перец чили, мед и соль. Тщательно перемешать.
7. В большую миску выложить нарезанные помидоры, зелень и лук. Влить заправку и перемешать.
8. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com