Этот салат напоминает известную «селедку под шубой», только вместо рыбы в нем используются крабовые палочки: блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
— яйца – 4 шт.,
— палочки крабовые – 1 упаковка (200 гр.),
— свекла – 1 шт. (крупная),
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— майонез – 1 банка (200 гр.),
— чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
1. Яйца и свеклу отварить по отдельности, остудить.
2. Чеснок выдавать через пресс и перемешать с майонезом.
3. В глубокий, лучше – прозрачный салатник выложить салат слоями в следующей последовательности (промазывая каждый слой майонезом с чесноком):
— яйца, натертые на крупной терке,
— крабовые палочки, натертые на крупной терке,
— сыр, натертый на крупной терке,
— свекла, натертая на крупной терке.
4. Верх салата обязательно смазать чесночно-майонезным соусом.
5. Дать салату постоять пару часов, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com