Запеченный картофель с фаршем в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню к обеду или ужину.

Фарш для запеканки можно брать любой, но предпочтительнее смешанный из свинины и говядины или индейки с телятиной. Специи также можно использовать на свой вкус, но отлично подходят прованские травы.

Ингредиенты

— картофель – 1 кг.,

— мясной фарш – 0,7 кг.,

— репчатый лук – 2-3 шт.,

— помидоры (среднего размера) – 4 шт.,

— сыр твердых сортов – 0,2 кг.,

— соль, перец, специи – по вкусу,

— майонез – 2 пакетика по 250 гр.

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать колесиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

2. Соединить картофель с луком, посолить, поперчить, добавить специи, полпачки майонеза, перемешать и выложить ровным слоем в форму для запекания.

3. Фарш разложить равномерным слоем на картошку с луком, смазать майонезом.

4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать кружочками и разложить поверх фарша. Смазать майонезом.

5. Поставить форму для запекания в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

6. Достать блюдо из духовки, посыпать сверху натертым на средней терке сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать