Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть горячими.
Ингредиенты
— куриная печень – 250-300 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— капуста свежая – 100 гр.,
— батон – 1 кусок,
— молоко – 0,5 стакана,
— яйцо – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Батон поломать на кусочки и вымочить в молоке.
2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей, капусту порезать небольшими кусочками.
3. Куриную печень промыть.
4. В чашу блендера сложить печень, капусту, лук и вымоченный в молоке хлеб. Также добавить туда яйцо. Посолить и поперчить.
5. Приготовить фарш в блендере.
6. Выкладывать фарш ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Обжаривать оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com