Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть горячими.

Ингредиенты

— куриная печень – 250-300 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— капуста свежая – 100 гр.,

— батон – 1 кусок,

— молоко – 0,5 стакана,

— яйцо – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Батон поломать на кусочки и вымочить в молоке.

2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей, капусту порезать небольшими кусочками.

3. Куриную печень промыть.

4. В чашу блендера сложить печень, капусту, лук и вымоченный в молоке хлеб. Также добавить туда яйцо. Посолить и поперчить.

5. Приготовить фарш в блендере.

6. Выкладывать фарш ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

7. Обжаривать оладьи по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать