Томатный соус в мультиварке

Томатный соус, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и полезным.

Мультиварка сделает процесс приготовления очень легким.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— чеснок – 1 головка,

— лук репчатый крупный – 2 шт.,

— зелень петрушки и базилика – по небольшому пучку,

— кинза – 3 веточки,

— розмарин – 3 веточки,

— оливковое масло – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем снять с них кожицу и протереть через сито.

2. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.

3. Зелень промыть, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.

4. В чашу мультиварки влить оливковое масло, поставить режим «Жарка», выложить чеснок и жарить в течение 1 минуты. Затем положить лук и готовить еще в течение 3 минут.

5. Добавить к чесноку с луком протертые помидоры и выставить режим «Тушение» на 20 минут.

6. Посолить и поперчить по вкусу и тушить еще в течение 1 часа 10 минут.

7. За 5-10 минут до готовности добавить зелень.

8. Разложить горячий соус по стерильным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать