Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным и очень нежным.
Он вполне может заменить легкий ужин, поскольку тунец – прекрасный источник белка.
Ингредиенты
— тунец в собственном соку или в масле – 1 банка (170 гр.),
— листья салата – 4-5 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— кукуруза консервированная – 1 банка (240 гр.),
— оливки черные без косточки – 1 банка (170 гр.),
— соль – по вкусу,
— оливковое масло – для заправки.
Приготовление
1. Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
2. Тунец измельчить с помощью вилки.
3. Помидоры вымыть, обсушить и порезать произвольно на дольки.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. С маслин слить жидкость и порезать их на кружочки.
6. Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить.
7. Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com