Аппетитное, вкусное и относительно простое блюдо из недорогих продуктов.
С этой легкой в приготовлении запеканкой справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
— печень куриная – 0,5 кг.,
— репчатый лук – 0,5 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— манная крупа – ½ стакана,
— майонез – 4 ст.л.,
— молоко – ½ стакана,
— соль – 1 ч.л. (с горкой),
— перец черный молотый – 1/3 ч.л.,
— подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.
Приготовление
1. Куриную печень промыть, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Добавить к печеночной массе манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешать и поставить на час в холодильник.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Тушить овощи с добавлением растительного масла почти до готовности.
4. В форму для запекания выложить слоями печень и тушеную морковь с луком. Верхний слой смазать майонезом.
5. Запечь блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com