«Гармошка» из мяса с сыром и свежими помидорами

Нежная и сочная свинина под вкусным маринадом, фаршированная помидорами и запеченная в фольге, — настоящее праздничное блюдо, которое по достоинству займет место в самом центре стола.

Ингредиенты

— свинина (ровный, плотный кусок прямоугольной формы) – 1 кг.,

— помидоры – 3 шт.,

— сыр твердых сортов – 0,2 кг.,

— чеснок – 3-4 зубчика.

Для маринада

— сок лимона – 1 ст.л.,

— соус соевый – 3 ст.л.,

— горчица – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Мясо промыть, обсушить и сделать на нем поперечные надрезы, не разрезая до конца.

2. Соединить соевый соус с лимонным соком, добавить горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешать и смазать мясо со всех сторон, включая надрезы. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками, чеснок измельчить. Разложить в каждый надрез на мясе по пластинке сыра, колесику помидора и немного чеснока.

4. Завернуть мясо в два слоя фольги и выложить на противень.

5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение часа.

6. Готовое мясо выложить на блюдо, украсив свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать