Нежная и сочная свинина под вкусным маринадом, фаршированная помидорами и запеченная в фольге, — настоящее праздничное блюдо, которое по достоинству займет место в самом центре стола.
Ингредиенты
— свинина (ровный, плотный кусок прямоугольной формы) – 1 кг.,
— помидоры – 3 шт.,
— сыр твердых сортов – 0,2 кг.,
— чеснок – 3-4 зубчика.
Для маринада
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соус соевый – 3 ст.л.,
— горчица – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мясо промыть, обсушить и сделать на нем поперечные надрезы, не разрезая до конца.
2. Соединить соевый соус с лимонным соком, добавить горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешать и смазать мясо со всех сторон, включая надрезы. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
3. Сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками, чеснок измельчить. Разложить в каждый надрез на мясе по пластинке сыра, колесику помидора и немного чеснока.
4. Завернуть мясо в два слоя фольги и выложить на противень.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение часа.
6. Готовое мясо выложить на блюдо, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com