Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей в обычный день.

Ингредиенты

— отварная курица (филе) – 300 гр.,

— колбаса сервелат – 200 гр.,

— молодая белокочанная капуста – небольшой кочан,

— огурцы свежие – 2 шт.,

— соль – ½ ч.л.,

— сахарный песок – щепотка,

— майонез – 1 ст.л.,

— сметана – 2 ст.л.,

— свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и сахарным песком, помять руками.

2. Колбасу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.

3. Отварное мясо разделить на волокна или порезать кусочками.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

5. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и заправить смесью сметаны и майонеза. При необходимости досолить по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать