Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей в обычный день.
Ингредиенты
— отварная курица (филе) – 300 гр.,
— колбаса сервелат – 200 гр.,
— молодая белокочанная капуста – небольшой кочан,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— соль – ½ ч.л.,
— сахарный песок – щепотка,
— майонез – 1 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и сахарным песком, помять руками.
2. Колбасу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Отварное мясо разделить на волокна или порезать кусочками.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
5. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и заправить смесью сметаны и майонеза. При необходимости досолить по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com