Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

— кефир – 300 мл.,

— соль – 1 ч.л.,

— мука – 5 ст.л.,

— яйца – 3 шт.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л. и для жарки,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— колбаса вареная или ветчина – 150 гр.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовление

1. Два яйца отварить и остудить.

2. В миску влить кефир комнатной температуры, вбить туда сырое яйцо, влить растительное масло, добавить соль и тщательно перемешать.

3. Муку перемешать с разрыхлителем теста, всыпать в кефирную массу и тщательно перемешать.

4. Колбасу порезать кубиками, зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на терке.

5. Соединить тесто с колбасой, луком, яйцами и сыром. Перемешать.

6. Смоченными в воде руками слепить пирожки и обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон до румяности. Жарить под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать