Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
— кефир – 300 мл.,
— соль – 1 ч.л.,
— мука – 5 ст.л.,
— яйца – 3 шт.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л. и для жарки,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— колбаса вареная или ветчина – 150 гр.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— зеленый лук – небольшой пучок.
Приготовление
1. Два яйца отварить и остудить.
2. В миску влить кефир комнатной температуры, вбить туда сырое яйцо, влить растительное масло, добавить соль и тщательно перемешать.
3. Муку перемешать с разрыхлителем теста, всыпать в кефирную массу и тщательно перемешать.
4. Колбасу порезать кубиками, зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на терке.
5. Соединить тесто с колбасой, луком, яйцами и сыром. Перемешать.
6. Смоченными в воде руками слепить пирожки и обжарить на сковороде с большим количеством масла с двух сторон до румяности. Жарить под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com