Драники, приготовленные по этому рецепту, точно порадуют вас отличным вкусом.
Жарьте их на умеренном огне, чтобы они не только приобрели золотистую корочку, но и прожарились внутри.
Ингредиенты
— картофель – 6 шт. (среднего размера),
— яйцо – 1 шт.,
— сметана – 150 гр.,
— мука – 1 ст.л. (без горки),
— соль, черный молотый перец, приправа для картофеля – по вкусу,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать, чтобы масса не была жидкой.
2. Картофель посолить, полить соком лимона, перемешать (так он не потемнеет).
3. Добавить к картофельной массе сметану и специи, перемешать.
4. Разбить яйцо, всыпать муку. Тщательно перемешать.
5. Жарить драники на сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая массу столовой ложкой.
6. Жарить на среднем огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Подавать драники лучше всего с чесночным соусом или сметаной со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com