Драники из картофеля

Драники, приготовленные по этому рецепту, точно порадуют вас отличным вкусом.

Жарьте их на умеренном огне, чтобы они не только приобрели золотистую корочку, но и прожарились внутри.

Ингредиенты

— картофель – 6 шт. (среднего размера),

— яйцо – 1 шт.,

— сметана – 150 гр.,

— мука – 1 ст.л. (без горки),

— соль, черный молотый перец, приправа для картофеля – по вкусу,

— сок лимона – 1 ст.л.,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать, чтобы масса не была жидкой.

2. Картофель посолить, полить соком лимона, перемешать (так он не потемнеет).

3. Добавить к картофельной массе сметану и специи, перемешать.

4. Разбить яйцо, всыпать муку. Тщательно перемешать.

5. Жарить драники на сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая массу столовой ложкой.

6. Жарить на среднем огне не менее 5 минут с каждой стороны.

Подавать драники лучше всего с чесночным соусом или сметаной со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать