Рецепт салата из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года, одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР.
Ингредиенты
На 300 г зеленого салата – 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.
Приготовление
Обмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом.
Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com