Какое бы варенье или джем вы ни взяли, пирог получится очень вкусным, да и готовится он просто, так что справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты
— сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 гр.,
— мука – 2,5 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— яйца – 2 шт.,
— ванилин – 1 пакетик,
— разрыхлитель теста – 1 пакетик (1 ч.л.),
— варенье – 1 стакан.
Приготовление
1. Маргарин или замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
2. Добавить к маслу яйца, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, проследив, чтобы оно было без комочков.
3. Полученное тесто разделить на две неравные части: которая поменьше – сложить в пакет и убрать в морозилку, побольше – в холодильник на 20-30 минут.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
5. Большую часть теста растянуть по дну формы, сделав небольшие бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой.
6. Выложить равномерно варенье.
7. Кусок теста из морозилки натереть поверх пирога на крупной терке.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com