Пирог из песочного теста с вареньем

Какое бы варенье или джем вы ни взяли, пирог получится очень вкусным, да и готовится он просто, так что справится даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты

— сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 гр.,

— мука – 2,5 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,

— яйца – 2 шт.,

— ванилин – 1 пакетик,

— разрыхлитель теста – 1 пакетик (1 ч.л.),

— варенье – 1 стакан.

Приготовление

1. Маргарин или замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

2. Добавить к маслу яйца, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, проследив, чтобы оно было без комочков.

3. Полученное тесто разделить на две неравные части: которая поменьше – сложить в пакет и убрать в морозилку, побольше – в холодильник на 20-30 минут.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

5. Большую часть теста растянуть по дну формы, сделав небольшие бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой.

6. Выложить равномерно варенье.

7. Кусок теста из морозилки натереть поверх пирога на крупной терке.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать