Салат из кальмаров с морковью и солеными огурцами

Быстрый в приготовлении, сочный и вкусный салат, в котором все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

— тушки кальмаров – 3 шт.,

— соленый огурец – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— сметана – 2 ст.л.,

— укроп – несколько веточек,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенные от пленок кальмары подержать в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить и нарезать тонкими кольцами.

2. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

5. Соленый огурец натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

6. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Желательно дать салату настояться в течение 1-2 часов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать