Особенной популярностью пользуются заготовки из фасоли во время поста, поскольку количество белков в этой культуре практически соответствует мясу и рыбе.
Кроме того, это действительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
— фасоль свежая (не сушеная) – 1,2 кг.,
— помидоры – 1,2 кг.,
— лук репчатый – 3 шт. (крупный),
— соль – 3 ч.л.,
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— лавровый лист – 5 шт.,
— душистый молотый перец – 0,5 ч.л.,
— уксус 70% — 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Фасоль залить кипятком и отварить до готовности (чтобы она стала мягкой).
2. Лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
4. Очищенные от кожицы помидоры проварить, добавив соль, до мягкости. Затем размять толкушкой.
5. В помидорную массу сложить фасоль, жареный лук и все пряности. Поставить на огонь.
6. Довести массу до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать и сразу разложить по стерильным банкам. Закатать крышки и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com