Фасоль консервированная в томатном соусе

Особенной популярностью пользуются заготовки из фасоли во время поста, поскольку количество белков в этой культуре практически соответствует мясу и рыбе.

Кроме того, это действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

— фасоль свежая (не сушеная) – 1,2 кг.,

— помидоры – 1,2 кг.,

— лук репчатый – 3 шт. (крупный),

— соль – 3 ч.л.,

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— лавровый лист – 5 шт.,

— душистый молотый перец – 0,5 ч.л.,

— уксус 70% — 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Фасоль залить кипятком и отварить до готовности (чтобы она стала мягкой).

2. Лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

3. Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.

4. Очищенные от кожицы помидоры проварить, добавив соль, до мягкости. Затем размять толкушкой.

5. В помидорную массу сложить фасоль, жареный лук и все пряности. Поставить на огонь.

6. Довести массу до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать и сразу разложить по стерильным банкам. Закатать крышки и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать